Contoh Undangan Khitan untuk Sang Jagoan Tersayang

Undangan khitan kerap kerap dipersiapkan untuk mengadakan acara syukuran ketika anak laki-laki sudah melakukan sunat. Menurut data yang ada, setidaknya dalam 1 tahun sebanyak 2 juta anak di Indonesia melakukan tindakan sunat/khitan/sirkumsisi. Jumlah ini sangatlah besar, sehingga tak heran jika khitanan ini merupakan salah satu tindakan medis yang paling banyak di lakukan oleh dokter atau tenaga medis di Indonesia.

Selain mempersiapkan kondisi anak sebelum dan saat melakukan sirkumsisi, orangtua juga kerap menyiapkan acara guna mengucapkan syukur kepada Allah SWT. Selain itu juga untuk merayakan momen sunat yang terjadi dalam sekali seumur hidup dan proses kedewasaan sang anak. Satu hal sebelum acara tasyakuran terselenggara, membuat undangan khitan tak kalah pentingnya. Berikut contoh format undangan untuk acara walimatul khitan, undangan ini dapat di desain atau di sebar melalui media sosial seperti facebook, whatsapp bahkan email.

Cara Membuat Undangan Khitanan

Undangan khitan bisa dalam bentuk cetak fisik atau online. Dalam bentuk fisik, bisa membuatnya sendiri atau minta bantuan jasa design/percetakan. Sedangkan, undangan online dapat kamu buat dengan mengeditnya sendiri atau via website. Begini cara membuatnya:

1. Tulis informasi anak yang telah sunat, misalnya nama anak, nama orangtua, lokasi, tanggal, dan waktu syukuran. Bisa juga mencantumkan petunjuk arah agar lokasi lebih mudah dipahami pembaca.

2. Tulis nama orang yang diundang pada bagian depan

3. Buat konsep undangan khitan sesuai dengan tema acara

Contoh Undangan Khitan

Jakarta Mei 2018

Undangan

Walimatul Khitan

Kepada Yth:

Bapak/ Ibu ………………………………..

Di Tempat

Assalamuallaikum Warahmattullohi Wabarakattuh

Atas rahmat dan ridho Allah Subhanahuwataalla, kami bermaksud menyelenggarakan tasyakuran khitan putra kami yang bernama “…………………”, pada:

Hari/ tanggal                : ………………………………………………………………

Pukul                              : ………………………………………………………………

Alamat                           : ………………………………………………………………

Rangkaian Acara         : ………………………………………………………………

Kehormatan dan kebahagian bagi kami, jika bapak/ ibu berkenan hadir dalam acara walimatul khitan yang kami selenggarakan. Terimakasih.

Wassalamuallaikum Warahmattullohi Wabarakattuh

Hormat Kami

(Nama Keluarga)

Nah, jika Ayah dan Bunda memiliki rencana mengadakan acara syukuran khitanan Sang Jagoan, bisa menggunakan jasa MDH Organizer dari Rumah Sunat dr. Mahdian.

MHD Organizer merupakan event organizer yang memiliki spesialisasi dalam penyelenggaraan pesta khitan (sunat). Khitan (sunat) adalah titik balik seorang anak laki-laki dalam menapaki kehidupan selanjutnya. Alangkah bangganya mereka jika orangtua mengadakan perayaan pesta yang layak.

Picture of admin

admin

Leave a Replay

Artikel dan Berita Lainnya